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COMO - Agenti atmosferici, trattamenti chimici troppo aggressivi , il calore eccessivo del phon e la trazione della spazzola, sono le principali cause esterne di un capello secco e sfibrato; esistono però anche delle cause interne, come anomalie ormonali o una dieta inadeguata.
Per avere una chioma folta e splendente non basta curarla con i prodotti giusti. Un' alimentazione equilibrata, con adeguato apporto di nutrienti, è un elemento fondamentale per la cura della capigliatura: frutta, verdura, uova, legumi, carne, pesce e cereali sono alcuni cibi da consumare per rinforzare i capelli sfibrati.
Mango, fragole, kiwi e pesche sono tutti ricchi di vitamina C, elemento essenziale per l' aumento del collagene che dona struttura al capello. Le noci contengono zinco ed Omega 3, che migliorano la luminosità e la consistenza della chioma.
Cavoli, broccoli e spinaci sono fonti di vitamine A e C che favoriscono la produzione di sebo, l' "olio" naturale della cute.
Carne, pesce, uova e legumi oltre ad essere ricchi di proteine (nutriente principale del capello), contengono molto ferro e zinco e racchiudono biotina, che è una vitamina B essenziale per la salute del cuoio capelluto che tende a favorire la ricrescita del capello.
Avena, farro, grano saracenosono sono cereali che garantiscono la salute della capigliatura grazie alla loro ricchezza di acido folico: sostanza che riesce a favorire l' afflusso di sangue alla cute irrorando i bulbi piliferi. In questo caso la salute vien mangiando!!
Redazione Beauty - A cura di: Debora Galbiati (Docente Accademia IFP)