22 novembre 2017

Le ricette d’autore: Filetto di maiale di cinta

In nostro viaggio nelle cucine di ristoranti prestigiosi continua, ecco la proposta del Ristorante Vincanto a Firenze

Le ricette d'autore: Filetto di maiale di cinta

Le rubriche di fashionchannel.ch: “FOOD” la rubrica dedicata alla cucina e prelibate ricette

FIRENZE-Il ristorante Vincanto a Firenze ci apre le porte della sua cucina per scoprire insieme un’altra prelibatezza, il filetto di maiale di cinta al lardo di colonnata prugne alla grappa e chutney di mango

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di maiale dal quale ricavare 8 medaglioni
  • 8 fettine di lardo
  • 8 prugne sotto grappa
  • 1 ciotolina di ciutney Brodo

Preparazione

Pulire i filetti di maiale ed tagliarli a medaglioni non troppo grossi avvolgerli poi nel lardo, preparare poi la chutney tagliando il mango a cubetti, tritare la cipolla e mettere insieme in pentola con un filo di olio aggiungere poi dello zucchero di canna, cannella, curry, succo di lime e senape in grani e far cuocere a fiamma dolce fino a quando il mango si sarà ammorbidito.

Far macerare le prugne dentro la grappa per almeno un giorno.

Una volta che il tutto é pronto possiamo passare alla cottura, scalderemo quindi una padella antiaderente con un filo di olio e vi rosoleremo i filetti da ambo le parti, eliminare poi l’ olio in eccesso, riportare la padella sul fuoco e sfumare aggiungendo le prugne alla grappa allungare poi con del brodo, salare pepare e far cuocere il tutto coperto per almeno 8-9 minuti in base alla pezzatura.

Impiattare i filetti insieme alle prugne e la chutney di mango

Redazione: fashionchannel.ch – A cura di Cristina Vannuzzi

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