Pastiera napoletana (…)
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29.11.2017 - 18:100
Aggiornamento: 01.10.2018 - 15:44

Le ricette d’autore: Pastiera napoletana

Le rubriche di fashionchannel.ch: “FOOD” la rubrica dedicata alla cucina e prelibate ricette

NAPOLI-Lo chef Roberto Lepre ci presenta una ricetta antica, ma sempre nuova e attuale, la Pastiera, perfetta per la notte di Natale davanti ad un caminetto acceso, dalla finestra le luci della nostra bella Napoli

Ingredienti e dose pastiera:

  • 550 grano cotto
  • 9 uova
  • 600gr ricotta
  • 450 gr zucchero
  • vaniglia
  • Arancia e limone
  • cannella
  • candito
  • 0.20 lt latte

Ingredienti pasta frolla per pastiera:

  • 800gr farina “00”
  • 490gr burro
  • 400 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli
  • 5 uova intere
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • ammoniaca o bicarbonato q.b,un pizzico di sale.

Pasta frolla:

Unire burro e zucchero, poi aggiungere gli aromi e successivamente le uova. Amalgamato il tutto unire la farina è il pizzico di sale. Far riposare l’impasto per 8 ore in frigo tra i 4 e i 6 gradi. Tirarlo fuori dal frigo per un’ora, poi stendere l’impasto nelle forme per poi riempirlo con il ripieno. Fatto ciò, con la stessa frolla far delle striscioline sopra e poi informare a 165 gradi fino a cottura (il tempo dipende dalla grandezza della pastiera) Per il ripieno della pastiera: Unire zucchero, ricotta e aromi, successivamente il grano cotto poi le uova i canditi è il latte. Amalgamare bene il composto fino a rendere un impasto omogeneo, per poi riempire le pastiere.

Redazione: fashionchannel.ch – A cura di: Cristina Vannuzzi

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