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07.04.2016 - 01:160
Aggiornamento: 01.10.2018 - 15:36

Le ricette di Patrizia: Ravioli allo zafferano

Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino)


RAVIOLI ALLO ZAFFERANO CON ROBIOLA DI BUFALA

Ingredienti:

PER LA PASTA:

  • 400 GR.  FARINA
  • 1 TUORLO
  • 2 UOVA
  • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO
  • Sale qb

PER IL RIPIENO:

  • 200 ricotta
  • 150 gr. Robiola di bufala
  • Erbette aromatiche tritate (timo, maggiorana, aneto, origano)
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Sale e pepe qb

SALSA:

  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • Asparagi verdi
  • Pomodori secchi
  • Piselli freschi o congelati
  • Fave fresche o congelate

Preparazione: per la pasta:

La sera prima fate l’impasto per poterlo poi lasciar riposare almeno 8 ore coperto in frigorifero.

Formare una fontana con la farina e al centro mettere il tuorlo, le uova, lo zafferano e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

Preparazione per il ripieno:

Frullate la robiola con la ricotta, e erbe aromatiche, parmigiano, sale e pepe fino ad ottenere un composto cremoso.

Preparazione per la salsa:

Pulite tutte le verdure e  tagliatele a cubetti di circa 2 cm per lato. Cuocete per  10 minuti in acqua salata e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio in modo che i colori restino brillanti.

Proparazione per la finitura dei ravioli:

Stendete la pasta a 2 mm e intagliate dei dischi di 6-8 cm di diametro, riempite con il ripieno di robiola e chiudete a mezzaluna, infine cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 2-3 minuti.

Mettete sul piatto le verdure che avete cotto e poi spadellate con un po’ di olio extra vergine e adagiate sopra le verdure i ravioli. Infine decorate a piacimento con erbe fini e con i pomodori secchi.


Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna – Ph. Ristorante Capo San Martino-Lugano

 

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