Magazine
13.01.2016 - 07:030
Aggiornamento: 01.10.2018 - 15:36

Le ricette di Patrizia: tortino al cioccolato

Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino)

È vero sono appena trascorse le feste natalizie ma all’orizzonte c’è San Valentino e cosa c’è di meglio che prenderlo o prenderla per la gola? Questa ricetta la possono eseguire tutti e l’effetto sarà sorprendente!


Ingredienti:

  • 125 gr    cioccolato fondente
  • 90 gr      burro fuso
  • 150 gr    zucchero
  • 3 tuorli
  • 2 uova intere
  • 50 gr  farina bianca

Preparazione:

Sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti a bagnomaria. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero a spuma e piano aggiungere il cioccolato e il burro fusi leggermente intiepiditi. Incorporare le uova ad uno ad uno e la farina setacciata. Riempire con l’impasto ottenuto delle formine di alluminio o in silicone precedentemente imburrate e infarinate. Cuocere i tortini nel forno  a 180° per 13/15 minuti. Per rendere la serata un po’ spicy… nell’impasto si può aggiungere una punta di coltello di peperoncino in polvere e accompagnare una pallina di gelato alla vaniglia o cocco.


Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna – Ph. Ristorante capo San Martino-Lugano

Potrebbe interessarti anche
Tags
cioccolato
gr
patrizia
burro
capo
ristorante
uova
farina
zucchero
impasto
© 2024 , All rights reserved