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15.03.2016 - 19:580
Aggiornamento: 01.10.2018 - 15:36

Le ricette di Patrizia: Zeppole San Giuseppe

Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino)


Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 3 uova
  • 70gr burro
  • 45 gr zucchero
  • scorza di limone
  • 150 ml acqua
  • 100 ml latte
  • 150gr farina
  • 1 ps di sale
  • 1/2 bustina di vanillina

Per la crema:

  • 75 gr di tuorlo
  • 25 gr maizena
  • 90 gr zucchero
  • 250gr latte
  • una stecca di vaniglia
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione:

Portare ad ebollizione acqua latte burro zucchero la scorza di limone sale e la vanillina aggiungere la farina e far cuocere per 10 min poi far intiepidire e aggiungere le uova uno ad uno mettere il composto in una tasta da pasticcere e  sulla carta da forno formare dei nidi e friggerli a  170°  in olio.

Per la crema portare ad ebollizione il latte con la vaniglia. A parte in una ciotola mischiare tuorli zucchero maizena versarvi il latte caldo e cuocere per 5 min. Coprire con della carta trasparente a contatto della crema per evitare che formi la pelliccina.

Quando è fredda riempire le zeppole con la crema e guarnire con fragole frutta fresca e spolverare con dello zucchero a velo


Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna – Ph. Ristorante Capo San Martino-Lugano

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