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11.11.2015 - 19:070
Aggiornamento: 01.10.2018 - 15:36

Le ricette di Marina: risotto alla pescatora

Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Marina Schisa (Chef Shool – Lugano)

Ingredienti:

  • 500G DI RISO PER RISOTTI
  • – OLIO D’OLIVA
  • – AGLIO
  • – PREZZEMOLO
  • – DADO DI PESCE (LO TROVATE ALLO SPACCIO DI GRANCIA)
  • – 10 GAMBERONI
  • – 500G DI CALAMARI
  • – 1KG DI FRUTTI DI MARE MISTI (COZZE,VONGOLE, LUPINI)
  • – VINO BIANCO QUANTO BASTA

Preparazione:

Prendere due pentole dal bordo alto: mettere a soffriggere, in entrambe le pentole, aglio e olio per 2 minuti e poi aggiungere in una le cozze e nell’altra lupini e vongole. Appena i frutti mare saranno tutti aperti, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Sgusciare cozze, vongole e lupini e mettere da parte; filtrare l’acqua di cottura dei frutti di mare e mettere da parte. Pulire i gamberoni e i calamari e tagliarli in piccoli pezzi. Prendere una padella dal bordo alto e far soffriggere aglio e olio, aggiungere i calamari e lasciar cucinare per un paio di minuti; accorpare i gamberoni e dopo qualche minuto versare un bicchiere di vino bianco. Lasciar evaporare a fuoco alto. Incorporare il riso, saltare per qualche minuto e all’occorrenza aggiungere l’acqua dei frutti di mare, fino a cottura ultimata. Se non dovesse bastare preparate un po’ di brodo di pesce e aggiungetelo in piccole quantità. Impiattare e decorare con un ciuffetto di prezzemolo e un filo d’olio extravergine di oliva. Vi consiglio di aggiungere sale solo a cottura terminata in quanto l’acqua delle cozze è già bella saporita

Redazione: fashionchannel.ch

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