Prezzo: 40 CHF

Sabato 02 | 10.00

Corso: Il pane con la farina del Mulino di Bruzella

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Mendrisiotto

Il pane con la farina del Mulino
Ricette tradizionali e rivisitate con il lievito madre

Il MEVM ha invitato Maria Giacobbe, cuoca di professione in varie sedi scolastiche e formatrice per adulti, per proporre un corso di cucina grazie al quale riscoprire le proprietà e i benefici della panificazione tradizionale con il lievito madre. Verranno sperimentate alcune ricette tradizionali e altre rivisitate, utilizzando la farina del mulino di Bruzella.

Lo scopo è ottenere un buon pane a lunga conservazione e facilmente digeribile con i prodotti del nostro territorio e trascorrere una mattinata allegra e diversa.

Il corso si rivolge agli adulti (massimo 12 partecipanti) e prevede:
- presentazione generale e informazioni sui lieviti
- dimostrazione sull'impasto e la lavorazione
- preparazione di un proprio impasto
- cottura di un pane già lievitato
- conclusione con un brunch-degustazione di prodotti locali

Quando?
Sono proposte due date: sabato 2 febbraio, presso la sede del Museo etnografico della Valle di Muggio, a Cabbio, oppure sabato 23 febbraio, presso l'ex casa comunale di Monte (dalle 10:00 alle 13:00).

La quota di partecipazione è di 40.- CHF e l'iscrizione è da effettuare tramite i recapiti del museo entro il 28 gennaio 2019.

Info Evento

Per adulti

Sabato 2 Febbraio 2019
dalle 10.00

Indirizzo

Casa Cantoni

6838, Cabbio

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