Prezzo: 40 CHF
Sabato 02 | 10.00
Altro
Mendrisiotto
Il pane con la farina del Mulino
Ricette tradizionali e rivisitate con il lievito madre
Il MEVM ha invitato Maria Giacobbe, cuoca di professione in varie sedi scolastiche e formatrice per adulti, per proporre un corso di cucina grazie al quale riscoprire le proprietà e i benefici della panificazione tradizionale con il lievito madre. Verranno sperimentate alcune ricette tradizionali e altre rivisitate, utilizzando la farina del mulino di Bruzella.
Lo scopo è ottenere un buon pane a lunga conservazione e facilmente digeribile con i prodotti del nostro territorio e trascorrere una mattinata allegra e diversa.
Il corso si rivolge agli adulti (massimo 12 partecipanti) e prevede:
- presentazione generale e informazioni sui lieviti
- dimostrazione sull'impasto e la lavorazione
- preparazione di un proprio impasto
- cottura di un pane già lievitato
- conclusione con un brunch-degustazione di prodotti locali
Quando?
Sono proposte due date: sabato 2 febbraio, presso la sede del Museo etnografico della Valle di Muggio, a Cabbio, oppure sabato 23 febbraio, presso l'ex casa comunale di Monte (dalle 10:00 alle 13:00).
La quota di partecipazione è di 40.- CHF e l'iscrizione è da effettuare tramite i recapiti del museo entro il 28 gennaio 2019.
Info Evento
Per adulti
Sabato 2 Febbraio 2019
dalle 10.00
Indirizzo
Casa Cantoni
6838, Cabbio
Contatti
Prevendita